Прокуратурой Тенькинского района Магаданской области поддержано государственное обвинение по делу о разбойном нападении


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Тенькинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении разбойного нападения на жительницу п. Усть-Омчуг, которое было совершено с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере.

Установлено, что А. имея умысел на разбойное нападение на супругов Г., в ночное время пришел в квартиру потерпевшей, которая является работником службы судебных приставов. В квартире стал требовать от потерпевшей якобы наркотики или денежные средства, вырученные от их продажи. Потерпевшая ответила, что ни денег, ни наркотиков не имеется.

Тогда нападавший нанес два удара ладонями обеих рук по лицу потерпевшей, сопровождая свои действия словесными угрозами, что порежет ее, в подтверждение чего взял со стола кухонный нож и приставил его лезвие к шеи потерпевшей, тем самым угрожая применением насилия опасного для жизни и здоровья, продолжал требовать от нее передачи ему денежных средств. Опасаясь за свою жизнь и здоровье потерпевшая была вынуждена передать нападавшему денежные средства в сумме 270 000 рублей, с которыми он скрылся, прихватив при этом кухонный нож, которым угрожал потерпевшей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании подсудимый вину признал в части того, что забрал деньги у потерпевшей, но не признал факт применения насилия к потерпевшей. Однако обвинению удалось доказать вину злодея в полном объеме.

В результате, приговором Хасынского районного суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал взыскать с подсудимого компенсацию морального вреда потерпевшей в сумме 50 тыс. рублей и компенсацию материального вреда в сумме 215 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.