Во всех учреждениях образования Магадана установлены видеокамеры и тревожные кнопки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 сентября магаданские школы гостеприимно принимают учеников, открывая свои двери. Многие здания за лето хорошо отремонтировали внутри и снаружи, по новым требованиям Роспотребнадзора оснастили питьевыми фонтанчиками. Но стало ли в школах безопаснее?

Не секрет ведь - до недавнего времени зайти и в школу, и в детский сад был в состоянии любой желающий. Да и как могло быть иначе? Результат - участившиеся случаи краж вещей преподавателей, мобильных телефонов. Но это - «бытовуха», а если представить угрозы посерьезнее? Что же изменится в детских учреждениях в новом учебном году? Насколько школы и детские сады ограждены от проникновения посторонних лиц, везде ли есть камеры наблюдения и тревожные кнопки?

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Магадан» заместитель мэра Магадана Юрий ГРИШАН, школы и детские сады защищены основательно. Во всех этих учреждениях установлены видеокамеры и тревожные кнопки, персонал прошел специальное обучение. Все школы оградят заборами. Рассматривается вопрос и о введении школьных пропусков. Кроме того, на ночь школы закрываются, а охранять их будут и днем, и ночью охранники агентства «Страж», с которым мэрия заключила договор. Так что родители могут не волноваться. А насколько эти меры эффективны, покажет начавшийся учебный год.