Асфальтирование дорог, озеленение, покраска домов - это те проблемы, которые волнуют жителей поселка Сокол


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свои вопросы они задали мэру Магадана и представителям жилищно-коммунального комплекса.

За последние 20 лет поселок Сокол претерпел немало изменений. Он пережил и взлеты и падения. Сейчас поселок возрождается. Сегодня здесь ведутся работы по благоустройству и строительству социально значимых объектов. Но есть и другие проблемы. Жители Сокола обсудили их в День микрорайона с градоначальником и главой администрации поселка, сообщает МТК-Видео.

Конечно, поселок Сокол микрорайоном не назовешь, но нельзя не провести здесь традиционную встречу жителей с руководителями администраций и департаментов. Сокол радушно встречает гостей. На площади установлены стенды расположенных в поселке предприятий и учреждений, а воспитанники детской спортивной школы прямо на улице устраивают шахматный турнир.

Поселок начал восстанавливаться сравнительно недавно. Теперь у жителей Сокола есть современный бассейн, благоустроенный сквер. Почти в каждом дворе установлены детские игровые комплексы.

В последние годы растет и аэропорт, градообразующее предприятие. Вместе с ним переходит на новый виток развития авиамедицина и компании сферы услуг. Поселок пополняется трудоспособными жителями.

Сегодня Сокол уже не похож на забытый неустроенный поселок. Здесь действуют общеобразовательная школа, детский садик, перспективная спортивная школа, школа искусств. О том, что у поселка есть будущее, говорит и то, что здесь много детей. А это хороший знак.