В Магаданской городской Думе возобновили работу члены постоянных депутатских комиссий Магаданской городской Думы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После месячного перерыва на них решали вопросы муниципальной собственности.

Специалисты Магаданского комитета по управлению муниципальным имуществом и депутаты городской Думы согласовали изменения и дополнения в прогнозный план приватизации имущества на 2011 год. В этом году в колымской столице приватизировано более шестидесяти объектов муниципальной собственности. Планируется , что их список пополнится еще десятью. Примерная общая стоимость которых семьсот миллионов рублей. Среди них три нежилых помещения по улице Портовой, 4. Кроме этого из «муниципальных» в «ООО» преобразуются такие предприятия, как «Горрекламинформ», «Оптика», «Фармация», «Социальная прачечная» и аптеки под номерами 1,77 и 93. Кроме этого уже составлен план приватизации городского имущества на следующий год, сообщает МТК-ВИДЕО.

Порядок предоставления муниципальных земельных участков многодетным семьям вызвал ряд разногласий со стороны депутатов и руководителей различных ведомств городской администрации . Принять документ нужно однозначно, считают все, но необходимо решить вопросы с некоторыми моментами оформления земли .

Нарекания к документу нашлись и у городской прокуратуры. К обсуждению этого вопроса планируют вернуться после устранения претензий представителей закона.

14 сентября в колымской столице пройдет очередное заседание Магаданской городской Думы, а накануне депутаты встретятся на постоянных комиссиях. На них планируется рассмотреть вопросы социальной и инвестиционной политики, градостроительства, ЖКХ и экологии, местного самоуправления и бюджета.