Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев осуществляет контроль исполнения на Дальнем Востоке Указа главы государства о создании единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образован


Также под контролем полпреда находится процесс разработки и принятия правовых актов, необходимых для создания, развития и организации эксплуатации Системы-112.

По данным аппарата полпреда, в семи регионах Дальнего Востока завершено создание единых дежурно-диспетчерских служб, а в Приморском крае и Чукотском автономном округе ЕДДС будут созданы во всех муниципальных образованиях уже до конца августа.

Всего на Дальнем Востоке будет действовать 173 диспетчерских службы, в которых станет работать 955 человек.

Цель создания единой службы – это внедрение принципа «одного окна» при вызове экстренных единых служб, что позволит позвонившему при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима, и какой номер телефона требуется для доступа к ней.

ЕДДС работают круглосуточно и находятся в постоянной готовности к организации экстренного реагирования на вызовы от населения. Рассматривается возможность принятия сообщений на 5 иностранных языках.

На территории Хабаровского края единым телефонным номером диспетчерской уже является 112, в других регионах переход к телефонному номеру 112 планируется.

Органы исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока рассмотрели вопрос о возможности софинансирования мероприятий по созданию Системы-112, в данный момент определяются объемы финансирования этой системы.

Согласно Указу Президента РФ функция координации работы по созданию, развитию и организации эксплуатации системы-112 возложена на МЧС России.



Новости по теме