Вслед за МУСХП «Новая Армань» сенокосную кампанию начали механизаторы фермерского хозяйства «Ольское»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Им необходимо заготовить на зимовку скоту более 1000 тонн силоса. И хотя однолетка выдалась на славу, скосить ее будет непросто - из-за сильных ветров на большей части полей травы полегли.

Убрать их поможет новая техника, которую недавно купил фермер в счет кредита, предоставленного Магаданским филиалом Россельхозбанка, пишет "Магаданская правда".

Если солнечная погода окончательно установится, хозяйство приступит и к заготовке сена. Здесь требования на порядок выше, чем к зеленке. Если сено как следует не просушить, оно начнет преть. Такой корм корова ни за что есть не будет. И тогда весь труд, дорогостоящее горючее, потраченное время пойдут насмарку.

- Главное, чтобы дождей не было, - считает глава «Ольского» Б. А. Дзауров, - а за нами дело не станет. С новой техникой мы способны в сжатые сроки - всего за одну неделю - провести сенокосную кампанию. Причем сено и силос заготовим не только себе, но и на продажу другим хозяйствам, частным подворьям. Реализация кормов является для нас весомой статьей дохода.
Более тонны молока в сутки надаивается в этом хозяйстве. После переработки на своем мини-заводе большая часть продукции отправляется в областной центр, где «Ольское» имеет две торговые точки. Помимо молока, творога и сметаны, здесь намерены наладить выпуск ряженки и йогурта.