20 лет назад (1991) решением Магаданского облисполкома №271 создан Комитет по управлению государственным имуществом Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Является уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области, осуществляющим управление государственным имуществом Магаданской области.

Согласно действующему Положению о КУГИ, утверждённому постановлением администрации Магаданской области от 13 июля 2006 г. №255-па, к ведению комитета относится: проведение единой государственной политики на территории Магаданской области в области имущественных и земельных отношений; управление и распоряжение в пределах своей компетенции имуществом, находящимся в собственности Магаданской области, в т.ч. земельными участками; функции по приватизации областного имущества в пределах своей компетенции; координация деятельности в области имущественных и земельных отношений иных органов исполнительной власти Магаданской области в случаях, установленных законодательством. В состав комитета входит 6 отделов, среди которых отдел государственной собственности и приватизации, отдел аренды имущества, отдел земельных отношений.