Работа по трудоустройству граждан, уволенных из органов УМВД Магаданской области, продолжается


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19 августа 2011 года состоялось второе заседание рабочей группы, на котором заместителем начальника управления по работе с личным составом управления МВД России по Магаданской области Шестаковой Н.В. была представлена информация о ситуации, складывающейся с сокращением численности сотрудников органов внутренних дел в 2010-2011 годах и мерами, предпринимаемыми органами УМВД по обеспечению занятости увольняемых сотрудников.

В июне 2011 года на территории Магаданской области была создана рабочая группа по содействию занятости сотрудников органов внутренних дел УМВД России по Магаданской области, подлежащих сокращению. Основными задачами рабочей группы являются разработка и принятие адресных мер по трудоустройству и профессиональной переподготовке увольняемых сотрудников органов внутренних дел, оказание им содействия в организации собственного дела. В состав рабочей группы вошли представители органов службы занятости населения, внутренних дел УМВД России по Магаданской области, департамента образования администрации Магаданской области. Возглавил рабочую группу заместитель губернатора Магаданской области Белозерцев А.Н., сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении государственной службы занятости населения администрации Магаданской области.

19 августа 2011 года состоялось второе заседание рабочей группы, на котором заместителем начальника управления по работе с личным составом управления МВД России по Магаданской области Шестаковой Н.В. была представлена информация о ситуации, складывающейся с сокращением численности сотрудников органов внутренних дел в 2010-2011 годах и мерами, предпринимаемыми органами УМВД по обеспечению занятости увольняемых сотрудников.

Начальник отдела профессиональной ориентации и профессионального обучения УГСЗН администрации Магаданской области Татаринова Е.Г. доложила собравшимся о работе центров занятости населения по обеспечению занятости сотрудников органов внутренних дел, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. Так, в течение 2011 года в ОГУ ЦЗН города Магадана и районов области обратилось 22 бывших сотрудника органов УМВД, 15 из них были признаны безработными. На 19.08.2011 года были трудоустроены 4 гражданина данной категории, еще 4 гражданина были направлены на профессиональную переподготовку.

В заключении собравшиеся обсудили и одобрили план основных мероприятий рабочей группы на сентябрь-декабрь 2011 года.