На заседании магаданского регионального координационного Совета “Общероссийского народного фронта” подвели итоги предварительного голосования

/uploads/posts/2011-08/1314136637_front.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За места в федеральном списке кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва в составе региональных групп боролся 31 претендент.

В Магаданской области праймериз проходили с 22 июля по 19 августа на шести площадках (22 июля КСК “Металлист”, 26 июля п. Ола, 27 июля п. Палатка, 29 июля “Молодежный центр”, 13 августа п. Сеймчан, 19 августа п. Армань). Участники голосования – это члены партии “Единая Россия” и активисты общественных объединений, вошедших в состав регионального координационного Совета “Общероссийского народного фронта”. Кроме того, высказать свое мнение могли участники “Дней микрорайона”, которые проходили в Магадане в июле и августе. В общей сложности в народном голосовании приняли участие 1200 человек. Таким образом, была достигнута главная задача праймериз, как самой демократичной формы отбора кандидатов для участия в выборах. Во-первых, все кандидаты попали в бюллетень для голосования в результате решения рядовых членов партии “Единая Россия”, общественных организаций, либо как самовыдвиженцы. Во-вторых, выборщики оценивали профессионализм, заслуги и программные заявления претендентов в результате их публичного соперничества. С помощью процедуры праймериз “Общероссийского народного фронта” партия “Единая Россия” перешла к более открытой системе отбора кандидатов.

Голосование было рейтинговым. Выборщики могли отдавать свои голоса в пользу сразу нескольких кандидатов. В результате по итогам праймериз в первую пятерку вошли: ответственный организатор регионального координационного Совета “Общероссийского народного фронта”, мэр Магадана, Владимир Печеный, депутат Магаданской областной Думы Александр Басанский, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, председатель магаданского отделения “Союза женщин Колымы” Мария Леонова, председатель магаданского отделения “Союза ветеранов Афганистана” Эдуард Козлов.

Теперь кандидатуры победителей предварительного голосования поступят на рассмотрение федерального координационного Совета “Общероссийского народного фронта”. Таким образом “Единой России” в преддверии выборов в Государственную Думу удалось значительно обновить состав кандидатов. Партия получила поддержку со стороны инициативных и авторитетных людей. Решение, кто из победителей народного голосования станет кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва, будет принято на съезде партии “Единая Россия”, который пройдет 23-24 сентября в г. Москва. Представители общественных организаций, вошедших в “Общероссийский народный фронт”, получат в списках кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии “Единая Россия” не менее 25 процентов мест.