Магаданская государственная инспекция труда проверяет работодателей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 1 полугодии 2011 года государственной инспекцией труда запланировано проведение 87 проверок. В течение отчетного периода проверки соблюдения законодательства о труде и охране труда проведены в 59 организациях, в 2 организациях надзорные мероприятия будут завершены в августе т.г.

По результатам проверок выдано 79 предписаний, к административной ответственности привлечено 36 юридических и должностных лиц. В двадцати четырех организациях проверки не были проведены по причине прекращения хозяйственной деятельности организаций, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

В связи с отказом представить соответствующие материалы для проведения плановой документарной проверки в отношении руководителя ООО «Северо-Восточная рыбопромышленная компания» было возбуждено административное производство за непредставление в государственный орган сведений, представление которых необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности. Постановлением суда руководитель организации признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа