В поселке Палатка Хасынского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Палатка Хасынского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, в ночное время 17 октября 2010 года, подозреваемый, являясь сотрудником милиции, в связи с произошедшим конфликтом между его 24-летней знакомой и 21-летним жителем поселка Палатка, около здания бывшего общежития по улице Юбилейной в поселке Палатка, явно выходя за пределы предоставленных законом полномочий, нанес последнему несколько ударов руками и ногами, причинив телесные повреждения, а также произвел выстрел из травматического пистолета рядом с ухом потерпевшего.

Ранее Хасынским межрайонным следственным отделом в отношении этого же лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установлено в ходе доследственной проверки, в ночное время 22 января 2011 года, находясь в квартире по улице Школьной в поселке Стекольном, подозреваемый умышленно произвел выстрел из травматического пистолета в лицо своей 24-летней знакомой, причинив ей телесное повреждение, повлекшее потерю зрения на один глаз.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы.

Санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет.