Строительстов дома из бруса естественной влажности


Строительстов дома из бруса естественной влажности. Считается что это один из самых дешевых вариантов строительства деревянного дома, но совсем не самый плохой по качеству.

Прежде всего это касается способности дома из бруса удерживать тепло. Построить по-настоящему теплый дом только из дерева, без дополнительного утепления стен, невозможно. Применяя брус прямоугольного сечения, дом легко утепляется снаружи, утеплитель распологается между стеной из бруса и наружной отделкой. При грамотном утеплении дома снаружи (технология вентилируемого фасада) брусовые стены находятся в более благоприятных температурно-влажностных условиях, что значительно увеличивает срок службы дома. Наружная обшивка, дома из бруса, принимающая на себя разрушающие воздействия атмосферных осадков, легко поддается замене. Важно знать, что брусовые дома, могут быть как летнего, так и зимнего исполнения всё зависит от толщины бруса используемого при строительстве.

Внутренние перегородки брусового дома выполняются из бруса такой же толщины что и стены. Для более равномерной усадки, дома из бруса собирают нагелях. Отделка дома из бруса, естественной влажности может быть следующая: (обшивка блок-хаусом, вагонкой, сайдингом, обкладка кирпичом и др.). Дома из бруса прекрасно сохраняют тепло, а к примеру, в морозы, дом из бруса, всего за несколько часов прогревается до комфортной для человека температуры. При этом толщины стен в 150 мм. вполне хватает.

Преимущество брусовых домов это устойчивость к деформациям и способность стен выводить из помещения излишнюю влажность . Специалисты нашей компании, при строительстве домов из бруса, дач и бань, используют стандартный брус размером 150х150 и 200х200. Используется еловый или сосновый брус только высокого качества - без трещин и с минимальным количеством сучков. По желанию заказчика, можем простругать обычный брус, и получить строганый брус из которого в дальнейшем будет собран дом.