Ваш ледяной мини-склад


Прежде всего, следует определиться с объемом холодильника. Для стандартной семьи из 3-4 человек вполне достаточным окажется холодильник вместимостью 300-320 литров. Чаще всего это двухкамерный агрегат с холодильной камерой объемом не менее 200 л. Этого вполне достаточно для того, чтобы в холодильнике поместились три-четыре полки (не считая тех, что на двери) и два вместительных ящика для овощей и фруктов. Да и если сломаеться то ремонт холодильников сейчас можно сделать во многих компаниях. Если же вас больше устраивает однокамерная модель, то для такой же семьи потребуется холодильник объемом не менее 240 литров.

Некоторые хозяйки, особенно те, кто привык один-два раза в месяц закупаться "по-крупному", предпочитают в дополнение к стандартному двухкамерному холодильнику докупать еще и отдельно стоящую морозильную камеру. Но это подходит только тем, перед кем не стоит проблема нехватки пространства на кухне.

Однокамерные холодильники, как правило, покупают в качестве дополнительного, например, для дачи. Если в семье целых три ребенка дошкольного и школьного возраста, большой холодильник сразу же окажется доверху забитым молочными продуктами и детским питанием (маленькие пакетики с детским молочком и кефиром, кстати, занимают очень много места!). А дополнительный холодильник поможет решить эту проблему кардинально, например: большой холодильник с морозильной камерой - для папы и мамы, маленький - для детей.

Однокамерные холодильники часто используют в качестве бара для напитков. В таком случае его логично поместить в гостиной. Холодильники такого типа активно покупаются представителями гостиничного бизнеса: в каждом номере отеля высокого класса всегда имеются напитки разного уровня крепости, и часть из них обязательно хранится в баре-холодильнике.

Холодильники большого объема приобретают только те покупатели, которые располагают большими свободными пространствами на кухне. Как правило, это холодильники Side-by-Side, то есть те, в которых морозильная и холодильная камеры не поставлены друг на друга, а находятся рядом, причем каждая оснащена собственной дверью. Такие холодильники стоят довольно дорого, но, приобретая модель такого уровня, вы вряд ли столкнетесь с проблемой нехватки места для хранения продуктов и к тому же познакомитесь с самыми новейшими системами сохранения их свежести.