В детском оздоровительном лагере «Энергетик», который обосновался на территории Снежной долины состоялось закрытие третьей – последней смены в этом году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лагерь работал все лето и принял три потока детей из Магадана и районов области. В один поток входило 100 детей, которые отдыхали в лагере в течение 3 недель. Каникулы для ребят организовала Магаданская ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго».

Летний сезон в «Энергетике» имел тематическую направленность. На I смене – мальчишки и девчонки радовались "Необыкновенному лету", на II смене юные моряки и морячки отдыхали под лозунгом - "Свистать всех наверх", а на III смене ребята на три недели превратились в сказочных персонажей из «Сказок Лукоморья», сообщает пресс-служба "Магаданэнерго".

На протяжении лета взрослые профессионально организовывали досуг ребят и внимательно следили, чтобы их отдых был интересным, содержательным и активным. В лагере работал коллектив из 12 человек: 8 воспитателей, музыкальный аккомпаниатор, инструкторов по физическому воспитанию и плаванию, старший воспитатель и директор лагеря.

Все мероприятия, которые устраивались и проводились вожатыми в лагере, были конкурсными. Это увлекало ребят, у них появлялось желание принимать участие и выигрывать. Дух соревновательности сплотил детей разных возрастов в один дружный коллектив.
И хотя в завершении летнего сезона юным магаданцам не повезло с погодой, скучать в своих комнатах им не пришлось. Каждый день дети занимались творчеством в кружке «Прикладное искусство», где преподаватели развлекали ребят в дождливую погоду. Детки научились делать оригами, плести из бисера, вышивать и много другое. Для ребят, которых невозможно долго удержать на одном месте, всегда был открыт спортзал, для подвижных игр.

В «Энергетике» мальчишки и девчонки сами освещали жизнь отрядов и лагеря в целом, в стенгазетах.
По словам начальника лагеря Светланы Дудкиной, между детьми завязалась крепкая дружба, и сегодня, в день закрытия, им грустно расставаться.
На память об «Энергетике» ребят наградили грамотами в самых различных и интересных номинациях: «За победу в спортивных мероприятиях», «За активное участие в жизни лагеря» и так далее.
Закрытие детского лагеря «Энергетик» закончилось концертом, который организовали сами дети.