Глава колымской столицы Владимир Печеный проверил ход подготовки к зиме в домах управляющих компаний РЭУ-3 и “Любимый город”.

/uploads/posts/2011-08/1313701564_alp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В общей сложности в ведении двух предприятий находится полторы сотни домов Магадана.

Сейчас коммунальщики заняты работой по застеклению окон в подъездах, утеплению межпанельных швов и входных дверей. По словам директора управляющей компании «РЭУ-3» Натальи Коротоношкиной, за счет средств, собранных по статье “Капитальный ремонт”, планируется отремонтировать порядка 30 тамбуров. При этом все узлы управления в многоквартирных домах готовы к запуску тепла.

“В подготовке к зиме не может быть мелочей. Застекленные двойные рамы, утепленные подъездные двери, герметичные межпанельные швы – это тот минимум, который должен быть выполнен в каждом доме”. – Прокомментировал итоги проверки мэр Магадана Владимир Печеный. – “ Управляющим компаниям, которые готовятся к зиме, можно дать самые разные оценки. Есть положительные примеры, к которым можно отнести РЭУ-3. Есть и негативные. В некоторых домах не сделана работа по второму остеклению, по утеплению входных групп в подъезде, по ремонту протекающих межпанельных швов. Пока объемы, которые выполнены, нас не устраивают. Однако у коммунальщиков еще есть время, чтобы исправить ситуацию. Повторную проверку мы планируем провести ближе к запуску тепла”.