Еще две магаданские школы прошли проверку перед началом учебного года.

/uploads/posts/2011-08/1313700396_shk24.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гимназия №24 и эколого-биологический лицей готовы принять учеников.

Положительную оценку образовательным учреждениям поставила комиссия, в которую вошли представители контролирующих органов. Участие в работе комиссии принял и мэр Магадана Владимир Печеный.

В гимназии N24 за лето не только обновили классы, но и отремонтировали кровлю и трубы горячего и холодного водоснабжения, приобрели новое оборудование. В эколого-биологическом лицее в рамках этой работы в десяти классах установили интерактивные доски. Кроме того, за лето провели косметический ремонт классов, установили питьевой фонтанчик, обновили школьную мебель. В лицее так же, как и в других школах, выполнены все требования противопожарной и санитарной безопасности. Усовершенствование классов – это адаптация к новым государственным стандартам образования. С 01 сентября на государственные стандарты образования переходят все первые классы Магадана. – прокомментировала ситуацию руководитель управления образования мэрии областного центра Светлана Колмогорова. – “Кроме того, в семи школах переход произойдет и для вторых классов. Это требует от нас дополнительных ресурсов, в том числе и педагогических, для того, чтобы обеспечить занятость детей помимо учебного процесса”.

Как отметил мэр Магадана Владимир Печеный, модернизация магаданских школ продолжится в текущем учебном году. Предстоят различные виды ремонта, закупка дополнительного оборудования, корректировка замечаний комиссии. Планируется также благоустройство пришкольных территорий.