В рамках областной целевой программы расселения из ветхого и аварийного жилья в октябре планируется сдача дома по улице Шандора Шимича.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом доме 12 двухкомнатных квартир и четыре однокомнатные.

Из региональной казны на его строительство выделено 44 млн. рублей, еще 5 млн. выделил городской бюджет Магадана, сообщает МТК-Видео.

Полученные бесплатно квартиры, новые жильцы смогут оформить в собственность. Напомним, что в 2011 году на программу расселения из ветхого и аварийного жилого фонда в областном бюджете заложено 156 млн. рублей. Помимо дома по улице Шандора Шимича такие дома будут строиться и в других населенных пунктах города, в том числе в поселках Ола и Армань.

Помимо программы многие магаданцы для приобретения недвижимости пользуются ипотечным кредитованием, что позволяет приобрести жилье в разных уголках Росии, в том числе и купить квартиру в Подмосковье в ипотеку. Банки готовы предложить физическим лицам взять ипотеку в Магадане и Магаданской области на срок, составляющий на данное время до 30 лет.

Программы ипотечного кредитования в Магадане и Магаданской области достаточно разнообразны и рассчитаны для физических лиц с разным финансовым положением. Квартиры предлагаются и в новых домах, еще находящихся в стадии строительства, и на вторичном рынке недвижимости.