На модернизацию горнолыжного комплекса областная администрация намерена заложить в бюджете 2012 года 8 миллионов рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор провел встречу с президентом Федерации лыжных гонок РФ Еленой Вяльбе и президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланой Гладышевой.

Обсуждались перспективы развития горных лыж и сноуборда в Магаданской области.

Во встрече также приняли участие председатель областного комитета по развитию физической культуры спорта и туризма Александр Герасимчук, генеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алексей Курашов.

Незадолго до встречи с губернатором Светлана Гладышева и Алексей Курашов побывали на горнолыжном комплексе «Русской горнолыжной школы» г. Магадана.

Как отметила в разговоре с Николаем Дудовым Светлана Гладышева, в Магадане прекрасные естественные условия для развития горнолыжного спорта. Это касается рельефа перепад высот от 450 м. и погодных условий, которые позволяют заниматься горнолыжным спортом даже в июне.

По мнению Светланы Гладышевой одним из перспективных направлений является развитие сноуборда. Николай Дудов пообещал рассмотреть возможность строительства хавпайпа - «полутрубы» во время движения по которой сноубордисты, взлетая над краем трассы, выполняют вращения, прыжки и другие акробатические элементы. С 1998 года этот вид сноуборда включен в программу олимпийских игр.

Как отметил Николай Дудов, на модернизацию горнолыжного комплекса (приобретение ратраков, систем искусственного оснежения и др.) областная администрация намерена заложить в бюджете 2012 года 8 миллионов рублей.
«Главное условие, чтобы руководство горнолыжного комплекса сумело подготовить проектно-сметную документацию, под которую мы смогли бы выделить средства», - отметил губернатор.

Участники встречи также обсудили возможность оборудования подъездных путей к снежному склону Арманского перевала, на котором горнолыжники и сноубордисты тренируются в летнее время. Кроме того затрагивались вопросы выезда магаданских спортсменов на соревнования в другие регионы страны и выезд тренеров на обучающие семинары, меры по популяризации соревнований по горным лыжам и сноуборду на Кубок полномочного представителя Президента в ДФО, которые ежегодно проводятся в Магадане.