За мошенничество возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из строительных организаций Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12 августа 2011 года следственным подразделением Управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) в отношении руководителя одного из строительных организаций региона.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, полученные в ходе осуществления сотрудниками Управления оперативно розыскных мероприятий на участке контроля расходования средств выделенных из федерального бюджета на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области.

Установлено, что 4 марта 2010 года МУЗ «Ольская районная больница» и подрядчик заключили муниципальный контракт, по которому предприятие обязалось выполнить ремонтные работы в селе Тауйск, Ольского района, Магаданской области. По версии следствия, имея преступный умысел, руководитель ООО ввел в заблуждение, ответственное лицо муниципального учреждения, представив акт, который помимо выполненных работ включал и полностью не произведенные. Указанный документ в последствии послужил основанием для получения упомянутым руководителем ООО денежных средств, которыми он распорядился по своему усмотрению. В результате этих действий Муниципальному учреждению здравоохранения «Ольская районная больница» причинен имущественный вред в сумме более 500000 рублей, что по действующему законодательству является крупным размером. В этой связи, в случае доказательства вины, фигуранту дела грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Доводя информацию, Управление ФСБ России по Магаданской области обращается к гражданам и рассчитывает на помощь в вопросах противодействия коррупции, терроризму, расхищению бюджетных средств, любым другим правонарушениям, подпадающим под компетенцию органов безопасности. Убедительная просьба, в случае наличия информации по вышеназванным проблемам и угрозам сообщать в дежурную службу Управления ФСБ, по телефонам: 62-34-72, 69-57-00, анонимность гарантируется.