По итогам 7 месяцев 2011 года в Магаданской области отмечено снижение заболеваемости другими сальмонеллезными инфекциями – в 1,5 раза


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам 7 месяцев 2011 года в Магаданской области отмечено снижение заболеваемости другими сальмонеллезными инфекциями – в 1,5 раза, бактериальной дизентерией – в 4,5 раза, острыми кишечными инфекциями установленной и неустановленной этиологии – в 5,0 раз и 1,4 раза соответственно, ветряной оспой – в 3,6 раз, бациллярными формами туберкулеза – на 18,2%, гонококковой инфекцией – на 32,3%, микроспорией – на 33,3%.

Снижение заболеваемости ОКИ установленной этиологией произошло в основном за счет снижения заболеваемости ОКИ, вызванных ротавирусной инфекцией – в 13,5 раз. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

В текущем году не регистрировались случаи заболеваний бруцеллезом, псевдотуберкулезом. За аналогичный период прошлого года имели место по 1 случаю этих инфекций

В группе инфекций, управляемых средствами иммунопрофилактики, не регистрировались случаи заболевания паралитическим полиомиелитом, корью, дифтерией, краснухой, эпидемическим паротитом. В июле т.г. не регистрировались случаи острого вирусного гепатита В, коклюша. Областные показатели заболеваемости этими инфекциями остались прежними – 1,2 и 0,6 случаев на 100 тыс. населения.