Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области совместно с правоохранительными органами провели плановое учение в здании Магаданского городского суда.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждому участнику в таких мероприятиях всегда отводится своя роль.

Задачей судебных приставов по ОУПДС была организация допуска граждан в здание суда и взаимодействия с правоохранительными органами и судейским сообществом при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В ходе учений напряженная обстановка нарастала с каждой минутой, стечение обстоятельств было максимально приближено к реальности.
На первом этапе мероприятия руководство учениями создало ситуацию с попыткой прохода в здание суда посетителя, имеющего при себе запрещенные к проносу предметы.

Затем по сценарию в зале судебного заседания во время оглашения приговора один из граждан, находящихся в зале среди участников судебного процесса, намеренно нарушал общественный порядок, громко разговаривая, выказывая недовольство и перебивая судью. При попытке нападения на судью судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов пресекли противоправные действия данного нарушителя и вывели его из зала судебного заседания.

На заключительном этапе учений в суд поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве. Далее последовали квалифицированные действия всех участников учений. Так, судебные приставы по ОУПДС обеспечили эвакуацию из здания суда сотрудников и посетителей, после чего вместе с сотрудниками полиции оцепили опасную территорию. В результате взрывное устройство было успешно обнаружено и обезврежено.
Такие мероприятия проводятся в судах города и области регулярно и призваны обеспечивать готовность всех задействованных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в зданиях суда.