В ОАО "Сусуманзолото" по предварительным данным, прибавка валютной продукции к месячной программе-минимум (530 кг) составила порядка 130 кг

/uploads/posts/2011-08/1313182195_zoloto01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Второй летний месяц промсезона подвел черту усилиям золотодобытчиков на отметке середины многотрудного горняцкого марафона, стартовавшего ранней весной и завершающегося поздней осенью.

Как и предполагалось, июльский отрезок более чем уверенно провели оба базовых предприятия Сусуманского района. В одноименном холдинге, по предварительным данным, прибавка валютной продукции к месячной программе-минимум (530 кг) составила порядка 130 кг, а в ГДК "Берелех" (при плане 316 кг) - около 90 кг. Характерно также, что "сусуманцы" и "берелехцы" превысили уровень золотодобычи по сравнению с июлем 2010-го, пишет "Магаданская правда".

В ОАО "Сусуманзолото" обращает внимание также следующая особенность результатов за минувший месяц: производственные задания здесь превысили все основные дочерние формирования, причем как на россыпной, так и на рудной золотодобыче. В частности, на руднике "Ветренский" сверх плана июля (71 кг) произведено около 10 кг золота, а с начала года почти 300. Дражный флот холдинга обеспечил прибавку к плану месяца в пределах 50 кг и тем самым вплотную приблизился по добыче золота к полутонному рубежу.

С перевыполнением проектных заданий завершили ответственный период страды все основные старательские "дочки" ГОКа. Артели "Карьер "Челбанья" и "Чай-Урья золото" выдали (опять же по неокончательным данным) по 25 кг сверхплановой продукции, "Мир" - 3 кг. Лидирующие позиции в сезоне еще более упрочил коллектив ООО "Астра": за июль здесь добыли 35 кг сверхпланового золота, общий результат в сезоне довели до отметки 180 кг, что составляет почти 90 % реализации годовой программы-минимум.

Впервые в нынешнем промсезоне стопроцентно успешным оказался истекший месяц для основных старательских подразделений ОАО "ГДК "Берелех". Все 7 артелей компании перевыполнили задания июля, добыв суммарно более 380 кг драгметалла. "Элита" и "Практик и Ко", например, перекрыли месячные минимумы золотодобычи на 15 с лишним килограммов каждая, "Исток" - на 20. Около 30 кг сверхпланового валютного металла добыл коллектив артели "Мальдяк", который по реализации своей годовой программы-минимум преодолел отметку в 210 кг. С начала горняцкой страды предприятия компании "Берелех" добыли совместными усилиями почти 800 кг золота, что опережает график выполнения годовой программы-минимум.
Означенные результаты горняков "Сусуманзолота" и ГДК "Берелех", полученные в первой половине промсезона и особенно за июль, несомненно, дают этим предприятиям хорошую возможность для успешного выполнения последующих производственных заданий.