Миллионным пассажиром аэропорта "Уфа" стал магаданец


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ОАО «Международный аэропорт «Уфа» зарегистрирован миллионный с начала года пассажир.

Им стал уроженец башкирского города Сибая Олег Дубинин. Сейчас он живет в Магадане, где работает инженером-механиком в одной из компаний города. В нашей республике мужчина был в гостях у сестры, а сейчас летит в Москву, откуда продолжит свой путь домой, сообщает ИА «Башинформ».

Для Олега Дубинина весть о том, что он стал миллионным пассажиром, была полной неожиданностью. По его словам, такое удачное стечение обстоятельств произошло у него впервые. Юбилейного пассажира ожидало чествование в аэропорту «Уфа» и внимание журналистов.

Олега Дубинина поздравили ведущий специалист по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Уфа» Тагир Мухаметшин и представитель авиакомпании «Сибирь», на самолете которой миллионный пассажир отправляется в российскую столицу. В подарок ему преподнесен сувенирный самолет с логотипом компании и бесплатный билет на рейс «Уфа — Москва». От Международного аэропорта «Уфа» счастливчику вручили, кроме традиционных сувениров, сертификаты на обслуживание в бизнес-зале. Одним из трех сертификатов он мог воспользоваться сегодня.

Как сказал Тагир Мухаметшин, аэропорт «Уфа» ежегодно наращивает количество самолетовылетов и число обслуженных пассажиров. Впервые после долгого перерыва миллионного пассажира торжественно встречали в 2008 году. И с тех пор эта традиция закрепилась, хотя уфимский аэропорт уже обслуживает свыше полутора миллионов пассажиров в год. Особенно значителен рост пассажиропотока на международных авиалиниях.