Магадан стал местом сбора руководителей служб пожаротушения Дальнего Востока


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столице Колымы на базе Главного управления МЧС России по Магаданской области завершился учебно-методический сбор начальников служб пожаротушения (СПТ) субъектов Дальневосточного Федерального округа.

Пять дней сборов были расписаны буквально поминутно: участники обменивались оперативным опытом, знакомились с новыми технологиями тушения пожаров, принимали участие в практических занятиях по организации работы в таких сложных условиях, как низкая температура, недостаток воды, непригодная для дыхания среда, а также участвовали в занятиях по газодымозащитной службе в теплодымокамере. Кроме того, начальники СПТ приобрели уникальный опыт по руководству тушением пожаров на морских судах, находящихся у причала и в акватории порта.

Сборы руководителей служб пожаротушения стали уже традиционными для Дальнего Востока, но в Магадане прошли впервые. По словам исполняющего обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Магаданской области по Государственной пожарной службе Сергея Волочкова, колымским пожарным есть чем удивить коллег из соседних регионов. Так, пристальный интерес участников сбора вызвал один из лучших территориальных опорных пунктов для тушения крупных пожаров на Дальнем Востоке, расположенный на базе Спецчасти по тушению крупных пожаров. Структура и оснащение этого опорного пункта, а также положительный опыт Магаданской области приняты начальниками СПТ как руководство к созданию аналогов на своих территориях.