Энергетики Южных электрических сетей ОАО «Магаданэенерго» продолжают плановый капитальный ремонт линий электропередачи и распределительного оборудования 220 кВ.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Близится к завершению работы по ВЛ 220 кВ. «Палатка –Магадан».

Воздушная линия электропередачи мощностью 220 кВ надежно обеспечивает электроэнергией наш город. Поэтому основной объем работ по ремонту и обслуживанию ВЛ возможен в период ремонта теплотехнического оборудования Магаданской ТЭЦ, когда прекращается подача горячей воды и работники ТЭЦ отключают оборудование в профилактических целях, сообщает пресс-служба компании.

В это время происходит снижение нагрузок на резервные линии напряжением 110 и 35 кВ с меньшей пропускной способностью, которые обеспечивают город электроэнергией на период ремонта ВЛ 220кВ.

В Южных электрических сетях к работам на воздушной линии электропередачи специалисты подготовились заранее. В 2010 году был сформирован и утвержден план-график капитального ремонта и реконструкции ВЛ на 2011г. В соответствии с планом реконструкции в августе замене подлежат две опоры линии электропередачи напряжением 220 кВ. Новые металлические опоры энергетики закупили еще в апреле, чтобы в августе заменить дефектные опоры. В первых числах месяца была установлена первая опора, в пятницу 12 августа специалисты ЮЭС и подрядной организации ООО «Фриз» заменят вторую, и включат под напряжение ВЛ 220 кВ. Это даст возможность Магаданской ТЭЦ запустить в работу теплотехническое оборудование и возобновить подачу горячей воды.

По словам энергетиков, капитальный ремонт распределительных устройств 220 кВ на подстанциях в п. Палатка и в городе Магадане будет произведен в период отключения ВЛ 220 кВ. в соответствии с установленным графиком работ.

Ну а узнать Прибыльные прогнозы на спорт всегда можно на удобном сайте!