Традиционный субботник провели в Магадане представители регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На этот раз подготовили к ремонту памятник колымчанам, погибшим при исполнении служебного долга в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

Его установили в 2005 году, но из-за некачественных материалов памятник быстро пришел в упадок. Поэтому пришлось снять отделочную плитку у его основания, вскоре она будет заменена гранитными плитами. Но этим займутся специалисты. Мастера уже подобрали плиты красно-серого оттенка, которые хорошо впишутся в общую композицию. А пока ветераны и их семьи сделали все, что в их силах, пишет "Магаданская правда".

- Ремонт памятника - забота общая, - пояснил председатель регионального отделения общественной организации "Боевое братство" Эдуард Козлов. - Памятник установлен в честь наших боевых товарищей, и наше участие в его реконструкции - дело святое. Поэтому решили помочь всем миром. На субботник вышли многие, целыми семьями, быстро и слаженно сделали все необходимое. И, как заметил один из участников субботника Юрий Стоянов, все получилось, как было задумано, и добавил: "И очень радует, что здесь всегда много молодежи. Это хороший знак: люди небезразличны, несмотря на возраст. Многие тоже прошли дорогами войны, потому и ценят память о ветеранах".

На днях у памятника в центре Магадана будут установлены гранитные плиты и сделан бордюр. На его ремонт требуются немалые средства, их собирали в частном порядке, а часть затраченных денег будет компенсирована из городского и областного бюджетов.