Надежно и красиво


Использование конструкций из нержавеющей стали в новой архитектуре становится признаком хорошего тона и одним из модных направлений, в том числе и hi-tech. Современный «продвинутый» дизайнер находит в нержавейке неисчерпаемые возможности для реализации своих идей. И когда дизайнер по интерьеру ставит перед собой задачу по разработке, к примеру, лестничных ограждений, перил, то в выборе материала он чаще всего останавливается именно на нержавейке.

Прохладная поверхность изготовленных из нержавеющей стали перил винтовой лестницы вызывает непреодолимое желание прикоснуться к ней, ощутить ее и перила и ограждения из нержавейки создают неповторимый стиль в любом интерьере, подчеркивая и украшая его.

Помня об эстетической стороне, нельзя забывать и об элементарной безопасности в быту: лестничные ограждения и перила не прихоть архитектора, это - жизненно важная для нас деталь лестницы, поскольку подъем по высотным лестницам несет в себе опасность травмы. Именно для того, чтобы раз и навсегда забыть о неприятностях падений с лестниц, необходимо любую из них, имеющую более трех ступеней, оборудовать достаточно надежными ограждениями. Подобные стандарты приняты во всем мире.

Основные правила, которых нужно придерживаться для того, чтобы лестницы и ограждения обеспечивали максимум удобства и безопасности при подъеме:

При строительстве лестничных ограждений необходимо учитывать различие физических параметров людей, пользующихся лестницами. Так, у детей, людей взрослых и людей пожилых эти параметры неодинаковы. Поэтому, для повышения безопасности, для детей на стандартном ограждении делают дополнительные, а для пожилых – настенные перила, специально подбирая профиль поручня.

Стандартная высота ограждений – от 90 до 100 см. Важнейшим правилом при строительстве лестниц и ограждений является тщательное закрепление всех без исключения элементов ограждения. Применение в строительстве металлических перил и ограждений распространено повсеместно. Но здесь речь не идет о стандартных ограждениях, изготовленных поточным методом. Выглядят они, как правило, однообразно, скучно и нисколько не раскрывают всех плюсов фактуры материала, из которого изготовлены. А ведь именно фактура исходного материала активно подчеркивает эффектность внешнего вида готового изделия. Известно, что из одного материалы можно изготовить совершенно разные по качеству и дизайну изделия. И только настоящий мастер, владея необходимыми технологиями и будучи профессионально подготовленным, знает, как максимально использовать свойства того или иного материала.