Объемы запланированных ремонтных работ выше, чем в прошлом году, но мы в любом случае успеем их завершить к началу отопительного сезона


Губернатор Николай Дудов принял участие в совещании во главе с полномочным представителем Президента в ДФО Виктором Ишаевым по подготовке к новому отопительному сезону.

Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Как доложил Виктору Ишаеву губернатор Николай Дудов минувший отопительный сезон в регионе прошел без происшествий, за исключением пожара в с. Гижига, в результате которого сгорел дизельгенератор. Его удалось оперативно заменить и сегодня обеспечение Гижиги электроэнергией не вызывает опасений. Отопительный сезон 2010-2011 гг. завершился несколько позднее обычного, 25 июня, что внесло свои коррективы в подготовку к новой зиме.

На ремонтные работы на объектах ЖКХ и коммунальной энергетики уже выделено 552 млн. рублей. Планируется выделение дополнительных средств в пределах 50 млн. рублей.

«Объемы запланированных ремонтных работ выше, чем в прошлом году, но мы в любом случае успеем их завершить к началу отопительного сезона», - подчеркнул Николай Дудов.

К 1 августа в регионе было накоплено 44% нормативного запаса топлива, его завоз продолжается. На Магаданскую ТЭЦ доставлено 110 тыс. тонн угля, ещё 46 тыс. тонн находится в пути. Доставка топлива на теплоэлектроцентраль завершится до конца октября. Закончилась доставка каменного угля из Зырянки в Среднеканский район по р. Колыме, продолжается завоз топлива в отдаленные села Северо-Эвенского и Ольского района морским путем. Из необходимых на зиму 12,5 тыс. тонн жидкого топлива на места доставлено 11 тыс. тонн.

Объекты большой энергетики предприятий «Магаданэнерго» и «Колымаэнерго» проводят плановые ремонты на общую сумму 700 млн. рублей.

Среди проблем жилищно-коммунального комплекса региона Николай Дудов назвал долги предприятий ЖКХ, которые достигают 700 млн. рублей и повышение стоимости жидкого топлива. Цена за тонну мазута, поставляемого в область с конца минувшего года выросла с 22 тыс. до 24,5 тыс. рублей. Рост цен привел к дополнительным затратам на топливо в размере 80 млн. рублей.

Тем не менее, Николай Дудов выразил уверенность, что подготовка к зиме будет проведена качественно и отопительный сезон пройдет без происшествий.