Отличная защита


СТРАХОВАНИЕ – это способ уменьшения риска путем гарантирования возмещения потенциальных убытков пострадавшему. Убытки возмещаются из страхового фонда, формируемого за счет взносов опасающихся убытков страхователей.

Страховой фонд находится в управлении гарантирующего возмещение убытков страховщика. Развититие страхования идет семимильными шагами да и оформить страховку сегодня не составляет большой сложности.

Страхование относится к таким же основополагающим категориям развитого рыночного хозяйства, как, например, деньги и кредит. Истоки страхования уходят далеко в прошлое.

Страхование возникло как взаимное страхование, в основе которого заложена идея коллективной взаимопомощи.

На самых первых стадиях развития появилось натуральное страхование, применявшееся в крестьянских общинах и ранних государствах. Запасы в общинных амбарах формировались путем объединения натуральных подушных взносов. Если случался неурожай или город осаждали враги, запасенные продукты использовались для спасения городского населения и оказывалась материальная помощь пострадавшим крестьянским хозяйствам.

Со временем натуральное страхование уступило место страхованию в денежной форме.
Примерно к концу XV века страхование начало стремительно развиваться. Великие географические открытия привели не только к развитию судоходства и международной торговли, но и к новым опасностям. Чтобы защититься от морских рисков, купцы и судовладельцы на период совместных экспедиций договаривались о том, что в случае гибели имущества одного из них ущерб будет распределяться между всеми.