В Магадане для нотариусов наступила экзаменационная пора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России прошли сразу два экзамена - для лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса, и желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности.

В первом экзамене участвовало пять претендентов, по результатам его сдачи право проходить стажировку у нотариуса получили Дарья Рычак, Александр Нелюбин, Инна Прайд и Ольга Руденко. Совместным решением Управления юстиции и Магаданской областной нотариальной палаты стажировки претендентов, показавшим лучшие результаты на экзаменах, назначены В. С. Тимуш, С. В. Михайлова – нотариусы Магаданского городского нотариального округа, а также Б. В. Соколов – нотариус Хасынского нотариального округа и Г. М. Паустовская – нотариус Сусуманского нотариального округа.

Прохождение стажировки претендентов началось 1 августа 2011 года и завершится ровно через год.
А второй экзамен юстиция провела для лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности. Решением квалификационной комиссии к сдаче экзамена допущены: стажер нотариуса Ольга Титоренко, проходившая стажировку у нотариуса, и претенденты Оксана Билык и Елена Титуленкова, имеющие лицензию на право нотариальной деятельности. Ранее они уже замещали должности государственных нотариусов и нотариусов, занимающихся частной практикой, в нотариальных округах города Магадана и Магаданской области, но длительное время не осуществляющие нотариальную деятельность.

Испытания проводились по экзаменационным билетам, каждый из которых содержал три вопроса: теоретический, задачу и задание по составлению нотариального акта. Все экзаменуемые показали хороший уровень подготовки, знание действующего законодательства Российской Федерации в сфере нотариата и получили наивысший итоговый балл по каждому вопросу билета. В итоге квалификационная комиссия решила всем троим выдать лицензию на право нотариальной деятельности.