Магаданскими полицейскими предотвращен случай телефонного мошенничества.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Схемы телефонного мошенничества различные, но все начинается с того, что злоумышленники звонят жертве на мобильный телефон.

Вот, к примеру, как выглядел случай, происшедший 28 июля. В квартире магаданских пенсионеров раздался телефонный звонок. Трубку поднял глава семейства, который услышал голос сына, находящегося в это время на рабочей вахте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Молодой человек сообщил, что совершил ДТП, в результате которого пострадала женщина и что он передает трубку сотруднику ДПС. Полицейский, в свою очередь, объяснил обескураженному главе семейства, какая ответственность грозит виновнику аварии, при этом, мягко заметив, что сумма в 150 тысяч рублей могла бы решить их семейную проблему.

А далее события развивались по привычному в таких случаях сценарию. Прямо домой к пострадавшим подошел молодой человек, которому был передан конверт. А спустя время, наконец-то, родственникам удалось дозвониться до невестки, которая сообщила, что в их семье все в порядке и о ДТП она слышит впервые. Тогда-то глава семейства и понял, что стал жертвой аферистов и сам позвонил в полицию.

Благодаря грамотной работе сотрудников полиции УМВД России по г. Магадану удалось установить мужчину, который приходил к пенсионерам за деньгами. Им оказался водитель такси одной из магаданских компаний, который, как выяснится в процессе разбирательства также, как и пожилая семейная пара, стал жертвой злоумышленников. Мужчина, вместе с полицейскими пришел в то отделение банка, где осуществил перевод денег, и отменил операцию. К счастью, это было сделано вовремя. Таким образом, магаданским полицейским удалось вернуть обманутым гражданам их денежные средства и предотвратить мошенничество.