Развитие культуры, спорта и образования в Магадане при участии бизнеса стало доступней.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководители областного центра и компании «Кинросс Дальний Восток» подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках договора уже сейчас дочернее предприятие одной из крупнейших золотодобывающих компаний обустраивает некоторые микрорайоны столицы Колымы. К началу этого учебного года на территории пятнадцатой магаданской школы будет установлена спортивная площадка. Подписанное соглашение также предусматривает развитие и других социальных направлений. Одно из которых, обеспечение рабочими местами жителей региона. В компании «Кинросс ДВ» работает более полуроты тысяч человек, большая часть жители Колымы. “Решение любых задач в области спорта и образования – это дело общественно-государственное.

Без помощи общественности и бизнеса всех возникающих проблем не решить”. – Прокомментировал ситуацию заместитель мэра Магадана Юрий Гришан. – “Бизнес в лице компании Кинросс Дальний Восток” идет навстречу решению социальных проблем в Магадане. Деньги вкладываются в развитие образования и поддержку спорта”.