В Магадане начал работу школьный базар.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торговая площадка расположена на участке улицы Карла Маркса между театром и магазином “Адмирал”.

К работе уже приступили около 10 предпринимателей. Стоимость канцелярских товаров осталась на прежнем уровне, - говорят продавцы. В среднем обычная шариковая ручка стоит 10 рублей, простой карандаш со стирательной резинкой 15 рублей. За восемнадцать листов тетради в линейку придется заплатить 15 рублей, за дневник от 60 и выше. Цены на пластилин, краски, пеналы и другое содержимое школьного портфеля зависит от их качества и других параметров.

“Ближе к первому сентября участников школьного базара будет значительно больше”. – Сообщил мэр Магадана Владимир Печеный. – “Комитет по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана провел большую работу по привлечению предпринимателей, которые занимаются продажей канцелярских принадлежностей. В преддверии нового учебного года школьный базар открывается в колымской столице уже не первый год. Это хорошая возможность для горожан в одном месте приобрести все необходимое для подготовки к школе”. Ожидается, что ближе к 01 сентября участие в школьном базаре примут около 30 организаций.