Установлены проходные дни для обеспечения пропуска на нерестилища тихоокеанских лососей.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областной администрации состоялось заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области.

На заседании, прошедшем второго августа текущего года принято решение об установлении проходных дней для обеспечения пропуска на нерестилища тихоокеанских лососей.

Так, в связи с необходимостью обеспечения пропуска на нерестилища бассейна реки Ола осенней формы кеты, для рыбопромысловых участков (РПУ), предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства с 08.08.2011 г. установлен следующий режим проходных дней:

Для морских РПУ «Нюклинская коса №1», РПУ «Колчаковский ключ», РПУ «Дукчинский №1», «Дукчинский №2» - с понедельника по четверг включительно.

Для речных РПУ «р. Ола п. Клепка», РПУ «р. Ола п. Гадля», РПУ «Ольский» - с понедельника по среду включительно. Применение на данных речных участках сетей в целях любительского и спортивного рыболовства запрещено. Разрешается использование удебных орудий лова (удочки, спиннинг, нахлыст.)

Кроме того, Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области установлен режим проходных дней в местах добычи (вылова) тихоокеанских лососей, определенных Охотским ТУ Росрыболовства для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера (КМНС) с 08.08.2011 г. с понедельника по четверг включительно:

- бухта Нагаева, бухта Гертнера;
- река Ола в границах РПУ «р. Ола п. Клепка» и РПУ «р. Ола п. Гадля»;
- Ольский лиман, Нюклинская коса вне границ РПУ.