Губернатор Николай Дудов провел встречу с руководством ИК «Арлан» и ОАО «Магаданэнерго».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участники встречи обсудили условия внешнего энергоснабжения горного предприятия на золоторудном месторождении «Павлик».

Как сообщил президент инвестиционной компании «Арлан» Аркадий Большаков, в результате геологоразведочных работ компания увеличила разведанные запасы «Павлика» со 100 до 200 тонн золота. Сейчас специалисты «Арлана» готовят их защиту в государственной комиссии по запасам полезных ископаемых. На месторождении «Павлик» планируют построить горно-обогатительный комбинат с объемом переработки руды 40 млн. тонн в год. По словам Большакова, Арлан рассчитывает обеспечить электроэнергией будущее производство с помощью электросетей «Магаданэнерго». Для этого потребуется провести реконструкцию линии электропередачи. В ближайшее время должна начаться разработка проекта реконструкции ЛЭП, после чего можно будет определиться со стоимостью проекта и выбором подрядной организации. Кроме того «Арлан» планирует создать на предприятии собственный резервный источник электроэнергии.

Как отметил губернатор Николай Дудов, Магаданская область заинтересована в осуществлении проекта разработки месторождения «Павлик». «Для нас это означает создание новых рабочих мест и налоговые поступления в бюджет», – сказал губернатор. Он обратил внимание на необходимость строгого соблюдения инвесторами обязательств по лицензионным соглашениям.

Кроме золоторудного месторождения «Павлик» ИК «Арлан» владеет лицензиями на месторождения «Бурхалинское», «Шахское», «Утинское», «Родионовское», расположенные в Тенькинском и Ягоднинском районах Магаданской области.