Специалистами департамента здравоохранения Магаданской области в Минздравсоцразвития России согласована заявка на дорогостоящие лекарственные препараты

/uploads/posts/2011-08/1312254081_apteka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По предварительному подсчету в 2012 г. из федерального бюджета будет выделено около 90 млн руб. на закупку дорогостоящих лекарств для больных Магаданской области.

Специалистами департамента здравоохранения под председательством первого заместителя начальника департамента И.Е. Лариной 11 июля 2011г. в Минздравсоцразвития России согласована заявка на дорогостоящие лекарственные препараты, централизованно закупаемые за счет средств федерального бюджета на 2012год, для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, рассеянным склерозом, после трансплантации органов и (или) тканей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте здравоохранения администрации Магаданской области.

Следует отметить, что программа по финансированию лекарственного обеспечения указанных больных начала осуществляться с 2008г.
Количество больных зарегистрированных в федеральном регистре по состоянию на 01.07.2011г в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2008г., и составляет 72 человека.

По предварительному подсчету в 2012 г. из федерального бюджета будет выделено около 90 млн руб. на закупку дорогостоящих лекарств для больных Магаданской области.