В Магадане перед судом предстанет работник коммерческого предприятия, обвиняемый в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего работника открытого акционерного общества «Магавтотранс» в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия вечером 20 января 2011 года, на территории предприятия «Магавтотранс», расположенного по улице Кожзаводская, в городе Магадане, водитель автопогрузчика, при производстве работ по разгрузке контейнеров, во время подъема груза, кареткой подъемного механизма автопогрузчика зацепил расположенный сверху пустой 20-футовый контейнер, который он ранее установил на верхнем ярусе, после чего, не убедившись в безопасности дальнейшей работы, привел погрузчик в движение задним ходом, в результате чего, расположенный на втором ярусе контейнер опрокинулся на находившегося под ним молодого человека. От полученных телесных повреждений 18-летний пострадавший скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.