За неделю до окончания второго летнего месяца горняцкой страды в ОАО "Сусуманзолото" отмечено ожидаемое событие


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За неделю до окончания второго летнего месяца горняцкой страды в ОАО "Сусуманзолото" отмечено ожидаемое событие: по результатам с начала промсезона предприятие ликвидировало незначительное отставание в годовом графике и превысило по добыче драгметалла соответствующий уровень 2010-го.

Если годом раньше на 23 июля в холдинге было произведено 1435 кг золота, то сейчас этот показатель возрос на 30 с лишним килограммов.
В обеспечение положительного баланса выпуска валютной продукции особый вклад вносят дочерние предприятия ГОКа, отрабатывающие россыпные месторождения. На данный момент многие из них досрочно реализовали задания июля и продолжали добычу сверхпланового золота. В их числе несомненный лидер сезона среди старательских формирований - ООО "Астра", которое почти на 20 кг превысило свой месячный план-минимум
(45 кг). У этой же артели на сегодня самый высокий показатель реализации годовой программы - около 82 %. В ООО " Карьер "Челбанья" съемками за 23-е число в активе значилось около 6 кг золотой прибавки к плану месяца (50 кг). Не сегодня-завтра реализуют свои июльские производственные минимумы артели "Чай-Урья" и "Мир" (100 и 25 кг), пишет "Магаданская правда".

Судя по динамике добычи золота, в самое ближайшее время достигнет 50-процентной отметки реализации годовой программы-минимум (880 кг) ООО "Дражник", где на днях пожар вывел из строя одну из плавучих фабрик. Остальные производственные коллективы уникального предприятия уверенно продолжают сезон. Об этом свидетельствует, например, досрочное выполнение заданий июля на 170-й, 171-й, 180-й, 182-й и 175-й драгах. В целом с начала промсезона на 24 июля дражный флот сусуманцев добыл около 430 кг золота.

На этом же временном отрезке золотой страды, как говорили на Колыме в недавнем прошлом, отличную возможность общего успеха по итогам июля заработали все основные старатель-ские формирования ОАО "ГДК "Берелех". В частности, по той же оперативной сводке за 25-е число фактически все шесть больших подрядных предприятий компании или уже реализовали задания месяца, или очень близки к этому. К первым относятся артели "Мальдяк", "Исток" и "Практик и Ко", ко вторым - "Элита", "Монолит" и "Колымская россыпь". По всей видимости, второй летний месяц будет для «берелехцев» самым успешным с начала промсезона-2011.



Новости по теме