Идеальное тело


О тонкой талии и плоском животе мечтает любая женщина. Физические упражнения и диеты, к которым часто прибегают, желая исправить недостатки фигуры, не дают нужного результата. Беременность, резкая потеря веса или физиологические особенности препятствуют сохранению идеальных контуров тела.

Однако решение есть - абдоминопластика устраняет проблему и позволяет сделать большой шаг к заветной цели – идеальной фигуре. Объем и форма живота во многом создают образ тела, впечатление, которое производит фигура. После абдоминопластики тело выглядит подтянутым и спортивным, как если бы человек регулярно занимался в тренажерном зале.

Абдоминопластика - операция по исправлению деформации передней брюшной стенки. Деформация живота, характеризующаяся образованием избытков кожи или кожно-жировых тканей, не поддается исправлению ни физической нагрузкой, ни диетами. После быстрой и значительной потери веса происходит провисание кожи передней брюшной стенки.

Многие женщины знают, что такое послеродовые растяжки и дряблость живота. Часто послеродовая деформация - результат перерастяжения не только кожи, но и мышц. В таких случаях абдоминопластика не только удаляет избытки кожи, но восстанавливает мышечный корсет живота.

Мужчины сегодня также страдают от того, что их внешность даже при регулярных физических нагрузках далека от идеала. У мужчин часто встречается кожно-жировая деформация передней стенки живота, вызываемая избытком жира. Причины – обильная еда, чрезмерное употребление пива. Если в избытке не только жир, но и кожа, живот наподобие фартука спускается ниже паха на верхнюю часть бедер.

Абдоминопластику делают как женщинам, так и мужчинам. Пластика живота позволяет привести в норму деформированный живот. Люди избавляются от неуверенности и комплексов, получают возможность одеваться, как нравится, не заботясь более о необходимости маскировки выпирающего живота, уверенно чувствовать себя в любой обстановке – в бассейне, на пляже, в облегающей одежде.

Противопоказания к проведению абдоминопластики есть. К ним относятся как общие противопоказания к хирургическому вмешательству, так и некоторые, специфические. Все эти вопросы на приеме выясняют хирурги и анестезиологи.