В области за сутки зарегистрировано 136 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытым осталось 1.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 17 человек.

26 июня из квартиры дома 81 по ул. Пролетарскoй 30-летний гражданин свободным доступом похитил 18 шкурок соболя.

17 июля с лестничной площадки возле квартиры дома 12/А по ул. Майской в п. Снежный госпитализирован в нейрохирургическое отделение МОБ неустановленный мужчина 40-45 лет с множественными ушибами, ранами головы и лица. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются.

27 июля от дома 19 по переулку Марчеканскому в хирургическое отделение МОБ госпитализированы гражданине 1991 и 1988 г.р. с колото-резанными ранами. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются.

26 июля в ходе проведения оперативно - разыскных мероприятий в Северо-Эвенском районе в 20 км от устья реки Гарманда у 3 рыбаков обнаружено и изъято 2 мешка икры рыб лососевых видов, добытых незаконно.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками полиции УМВД России по г. Магадану установлено, что:
• в период с 03 по 04 февраля сотовый телефон «Самсунг» из терапевтического отделения МОБ похитил 44-летний мужчина;
• 06 февраля кражу мобильного телефона в РЦ «Космос» совершил 20-летний гражданин.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области выявлено 99 нарушений Правил дорожного движения, в том числе: 3 факта управления незарегистрированным транспортом, 1 случай управления автомобилем водителем в состоянии алкогольного опьянения, 1 - водителем, не имеющим права управления.