Магаданские судебные приставы помогут детям собраться в школу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В августе в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области пройдет акция «Поможем детям собраться в школу!». Все собранные средства будут переданы в Магаданский областной общественный благотворительный Фонд «Мама».

И.о. руководителя Управления ФССП России по Магаданской области – главного судебного пристава Магаданской области Андрей Иванович Сердюков отметил, что подобные мероприятия, касающиеся проблем защиты прав детей, уже стали регулярными. Так, в июне текущего года проводилась акция «Каждый ребенок имеет право!», в рамках которой велась усиленная работа по информированию граждан о последствиях неуплаты алиментов, проведена «горячая линия» с жителями города и области по вопросам взыскания алиментной задолженности, демонстрировались социальные видеоролики о взыскании алиментов на нескольких телеканалах города, а также в одной из газет города опубликованы списки должников по алиментам в Магаданской области и размещены их фотографии. Помимо этого при содействии Уполномоченного по правам ребенка в Магаданской области и студентов в наиболее людных местах города распространялись листовки с призывами: «Дети бывшими быть не могут – заплати алименты!», «Вспомни о ребенке – заплати алименты!», «Помоги своим детям – заплати алименты!», «Заплати алименты и живи спокойно!».

- Целью данной акции является оказание помощи многодетным и малоимущим семьям в получении вещей и всего, что потребуется школьнику в течение учебного года. Собрать ребёнка в школу – задача не из лёгких, даже для вполне обеспеченных родителей, а если ребенок воспитывается одним родителем или находится под опекой родственников преклонного возраста, то покупка одежды для школы, учебников и канцтоваров может стать неразрешимой проблемой, омрачив радость начала нового учебного года. Мы призываем недобросовестных родителей помочь своим детям и оплатить долги по алиментам, ведь перед началом учебного года эти средства крайне необходимы. Собранные сотрудниками Управления одежду, книги, учебники, канцелярские принадлежности передадут в Фонд содействия семье, защиты материнства и детства «Мама» для детей-школьников из малообеспеченных семей, – рассказал А.И. Сердюков.