В Магадане прошел первый этап народных выборов.


Первой площадкой, принимавшей предварительное голосование, стал культурно-спортивный комплекс «Металлист». В список праймериз от магаданского регионального Совета “Общероссийского народного фронта” вошли 32 кандидата. Это представители общественных организаций и объединений Колымы, а также самовыдвиженцы. По итогам рейтингового голосования, набравшие большее количество голосов, станут кандидатами в федеральный список “Общероссийского народного фронта” в составе региональных групп. Перед тем, как отдать свой голос в пользу какого-либо кандидата, выборщикам предложили познакомиться с ними поближе. На встрече можно было задать представителям общественных организаций любые вопросы.
“Это правильная, но не всегда необходимая процедура”. - Отметила председатель обкома профсоюзов работников связи Валентина Дорошевич. – “Все кандидаты люди с активной жизненной позицией, которые прекрасно знакомы всем участникам процесса”.
По мнению участников народного голосования это значительно упростило процедуру. Итоги первого предварительного голосования подвели в этот же день. В тройке лидеров губернатор Магаданской области Николай Дудов, мэр Магадана Владимир Печеный и председатель Магаданской областной Думы Александр Александров. “Народное голосование завершится 29 июля. – прокомментировал ситуацию ответственный организатор регионального координационного Совета ”Общероссийского народного фронта”, мэр Магадана, Владимир Печеный. - Во вторник праймериз пройдет в поселке Ола, в четверг в поселке Палатка, а в пятницу в “Молодежном центре” Магадана. После этого счетная комиссия подведет итоги рейтингового голосования по всем четырем площадкам. Набравшие наибольшее количество голосов кандидаты войдут в федеральный список в составе региональных групп”.



Новости по теме