В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области прошел День Донора.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 сотрудников в течение нескольких часов добровольно сдали в общей сложности 7200 мг донорской крови.

Всем донорам перед процедурой сдачи крови налили сладкий чай и предложили булочку. Сдать по 400 мг крови пришли как постоянные доноры, так и новички, ведь для них совершенно понятно, что эту животворящую субстанцию нельзя купить, достать или найти, а можно только отдать и получить.
Главный специалист-эксперт финансово-экономического отдела Управления Виктория Величко и в этот раз не упустила возможность сдать кровь, отметив, что добровольное донорство – это забота о здоровье других, а особенно детей, ощущение гордости и радости за возможность спасти жизни совершенно незнакомых людей.

Судебный пристав по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства Управления Александр Жерноклеев - один из постоянных доноров. По его мнению, проведение регулярных выездных акций имеет большое значение, так как каждая кроводача может стать спасительной для чьей-то жизни, а ситуаций, когда кровь нужна экстренно множество: тяжелые ранения и травмы, различные заболевания и т.д. Александр призывает всех колымчан, если они здоровы, но еще не являются донорами, не медлить ни секунды и сдать свою кровь для тех, кто в ней нуждается.
Сотрудники Магаданской областной станции переливания крови благодарны руководству Управления за организацию данной акции, а всем донорам за их неоценимый вклад в развитие и поддержку добровольного донорства.