Новая скейт-площадка уже практически готова.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новая скейт-площадка и велосипедная дорожка. Любители спорта на колесах этим летом получат возможности для улучшения своего отдыха. Когда закончатся работы по благоустройству мест для активного отдыха.

В СССР мода на скейтбординг началась после показов американских фильмов: «Достигая невозможного» и «Столкновение». Тогда советская молодежь решила, что нужно вставать на доски. Затем Москву посетила команда про-скейтеров из Америки. Они показали, насколько искусно можно кататься на досках и подарили на прощание свое оборудование. В Магадане же скейтеры получили возможность отрабатывать трюки в специально оборудованном месте 2 года назад, сообщает МТК-Видео.

Такой подарок экстремалам сделали Магаданские власти к юбилею города. Обрадовались не только роллеры и скейтеры, но и все горожане. Ведь после появления скейт-парка любители агрессивной езды не стали использовать для тренировок скверы и парки областного центра. Ярослав Стяжкин катается на роликовых коньках только один сезон, но оценил все плюсы и минусы скейт-площадки.

Новая скейт-площадка уже практически готова. Не хватает только фигур. Но рампы, разгонки, фанбоксы и другие конструкции уже едут в Магадан. В этом сезоне скейтеры и роллеры успеют опробовать новые фигуры более профессионального уровня. А пока что сотрудники комбината зеленого хозяйства занимаются облагораживанием скейт-парка. Вокруг заасфальтированной площадки сеют канадскую траву, которая взойдет уже примерно через неделю.

Осенью вокруг скейт-парка высадят примерно 300 саженцев ивы и лиственницы и 200 кустарников ольхи. Создают условия для комфортного катания не только роллерам и скейтерам, но и велосипедистам. Дорожку по улице Набережной продляют на полкилометра.
Уже подготовлено земляное полотно, практически полностью уложен бордюр и начинается разравнивание щебня. Затем уложат 75 тонн асфальта. Если погода не подведет, то велосипедисты смогут насладиться полуторокилометровой дорожкой примерно через десять дней.