В разгаре работы в Тас-Кыстабытской поисковой полевой партии, где ведется бурение


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошлой неделе руководитель «Магадангеологии» А. Алексеенко побывал в Сусуманском, Тенькинском, Ягоднинском районах, где ведут летние исследования разведчики недр.

Александр Владимирович ознакомился с ходом работ на отдаленных от основной базы предприятия участках.
Так, в разгаре работы в Тас-Кыстабытской поисковой полевой партии, где ведется бурение. Исследователи Центральной чукотской поисковой полевой партии под руководством Михаила Иванович Зименко сосредоточили усилия на «Куполе». По словам начальников партий, начало сезона выдалось холодным. По сути, всюду был снег. Ситуация в июле немного улучшилось. Геологи рассчитывают, что в этом месяце и августе им удастся наверстать упущенное, пишет "Магаданская правда".

Последними в конце первой декады этого месяца в поле выехали специалисты Сеймчанской геолого-съемочной полевой партии. Этим подразделением руководит Василий Маркович Кузнецов. Вот что он рассказал нашему корреспонденту накануне отъезда:

- Этим летом будет вестись геологическое доизучение территории двух листов геологической карты масштаба 1:200000. В Среднеканском районе, казалось бы, исхоженном, с которого начиналось освоение территории в далеком 1928 году, обратил на себя внимание участок «Жаркий», что в 35 км от Сеймчана. Предыстория его такова. В свое время эта территория считалась оловорудной, а тогда в научных кругах царило мнение, что золота, где залегает олово, не может быть. Но исследователи выявили признаки золотого оруденения. Произошло это в 2005 году, когда работали над составлением карты миллионного масштаба. Началом более детального изучения этого участка можно считать прошлый год, когда в этом месте геологи провели все лето. На этот раз полевые исследования планируем провести за полтора месяца. Нас едет восемь специалистов, со мной ведущие геологи - Валерий Георгиевич Ермоленко, Сергей Викторович Жигалов и студенты-практиканты из Томска, Казани и Ростова.

По сути, мы завершаем проект. По возвращении будем готовить всю аналитику и детально рассматривать перспективы этого участка.
Василий Маркович - доктор геолого-минералогических наук, металлогенист, проводил обширные региональные прогнозно-минерагенические исследования, у него огромный производственный и научный опыт. Эти обстоятельства позволяют рассчитывать, что еще один проект «Магадангеологии», расположенный в сердце золотой провинции нашей территории, будет удачным!