В Магаданской области продолжается реализация областной целевой программы «Жилище».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках программы жителям посёлка Карамкен будут компенсироваться расходы по оплате проезда и провоза багажа к новому месту жительства.

На заседании областной администрации, губернатор Магаданской области Николай Дудов рассмотрел дополнительные меры по программе переселения граждан из районов Крайнего Севера. Утверждён порядок их реализации.

«Документы, регламентирующие процесс финансовой поддержки граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, крайне важны для магаданцев. Дать возможность северянам цивилизованно выезжать за пределы области, и переезжать в благоустроенное жилье на территории региона – одна из первоочередных задач органов исполнительной власти», - сказал Николай Дудов.

Председатель областного комитета экономики Ирина Пеньевская рассказала, что утвёрждён порядок реализации дополнительных мероприятий по оказанию содействия жителям региона, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов Магаданской области.

В связи с прорывом дамбы Карамкенского ГОКа в 2009 году, постановлением областной администрации закрывающимся населённым пунктом был признан посёлок Карамкен Хасынского района.

Реализация мероприятий будет осуществляется путём компенсации фактически произведенных расходов по оплате проезда и провоза багажа к новому месту жительства как за пределами, так и в пределах Магаданской области.

Источником финансирования мероприятий являются средства областного бюджета, выделяемые органам местного самоуправления муниципальных образований в рамках областной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.