Социально-экономическое развитие Магаданской области – под контролем органов исполнительной власти региона.

/uploads/posts/2011-07/1311277996_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областной администрации утверждён план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития территории на период до 2025 года.

На заседании областной администрации, которое провёл губернатор Николай Дудов, утвердили план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года на территории Магаданской области. В обсуждении проекта принял участие Представитель в Совете Федерации от администрации Магаданской области Владимир Кулаков.

Николай Дудов обратил внимание на важность принятия документа, определяющего развитие территории. «План мероприятий позволит реализовывать направления, ориентированные на улучшение социальной и экономической систем Магаданской области. Это основа для разработки тематических программ, планов и проектов органами государственной власти», - сказал глава территории.

С сообщением о проекте плана мероприятий по реализации Стратегии выступила начальник областного комитета экономики Ирина Пеньевская. Она пояснила, что постановление областной администрации о данном документе принимается с целью реализации распоряжения Правительства РФ от 31 марта 2011 г. «О плане мероприятий по реализации «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года». Все заявки от органов исполнительной власти с указанными мероприятиями включены в план.

Утверждённый план мероприятий включает предложения о реализации комплекса мероприятий областных программ о развитии коренных малочисленных народов Севера, о внешнеэкономической деятельности и экспортном потенциале Магаданской области, о безопасности дорожного движения, о поддержке рыбохозяйственного комплекса и ряд других направлений социально-экономического развития территории.



Новости по теме