На последнем заседании Магаданской областной Думы 8 июля т.г. приняты 21 закон и семь постановлений.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одно из постановлений - «О поддержке проекта федерального закона № 539159-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции»

Оно принято в рамках реализации прав Магаданской областной Думы, установленных для законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ ст. 26.4 Федерального закона от 06 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», и в соответствии с требованиями статьи 45 Закона Магаданской области от 7 июля 2002 года № 258-ОЗ «О Магаданской областной Думе». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Постановление направлено на поддержку законодательной инициативы Президента Российской Федерации. Внесенный Президентом проект федерального закона № 539159-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» разработан в целях совершенствования механизма антикоррупционной экспертизы, повышения эффективности деятельности по проверке полноты и достоверности сведений о доходах и имуществе установленных законом лиц.

Депутаты одобрили также постановление областной Думы «О поддержке проекта федерального закона № 554740-5 «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Указанным проектом предлагается исключить из Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» ограничение, в соответствии с которым при возникновении права на материнский капитал у конкретного лица не учитываются усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц. Постановление областной Думы направлено в Государственную Думу.

8 июля принято и постановление областной Думы «О проекте федерального закона № 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Им утверждены поправки и предложения к проекту этого федерального закона, который находится на рассмотрении в Государственной Думе. Утвержденные поправки и предложения рассмотрены депутатами региональной Думы по инициативе Магаданской областной организации профсоюзов в целях защиты прав и интересов медицинских работников и пациентов. Постановление направлено в Государственную Думу.

За существенный вклад в государственное становление Магаданской области Почетной грамотой областной Думы, согласно одобренному на заседании Думы постановлению, награжден начальник Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Магаданской области - Николай Иванович Сахненко.

«О внесении изменений в постановление Магаданской областной Думы от 25 июня 2003 года № 602 «Об учреждении Почетной грамоты Магаданской областной Думы и Благодарственного письма Магаданской областной Думы» - данный документ принят с учетом проведенной в Думе ревизии областного законодательства в целях уточнения действующей редакции отдельных пунктов постановления.

Кроме того, постановлениями скорректирована в сторону уменьшения бюджетная смета областной Думы на 2011 год и утверждена перспективная программа законодательной деятельности регионального парламента на второе полугодие т. г.