Жители Магадана и области приступили к обсуждению Народного бюджета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Магадана и области приступили к обсуждению Народного бюджета, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

На прошлой неделе состоялись «круглые столы» в Хасынском и Ольском районах, где звучала наиболее актуальная для жителей тема «Устойчивое развитие реального сектора экономики – основа стабильности и стратегической ориентированности регионального бюджета на 2012-2014 годы. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства».

Хасынцы и ольчане вели разговор о тарифах ЖКХ, качестве подготовки к отопительному сезону, работе управляющих кампаний. Был задан ряд вопросов присутствующим в зале руководителям района и поселений. Внесены предложения как в региональный и местные бюджеты, так и в Народную программу.

В филиале Санкт-Петербургого института управления и экономики 14 июля обсуждались вопросы малого бизнеса, госзаказа. Присутствующие предложили расширение инновационных подходов, а также мероприятия по технической разгрузке морского торгового порта.

На следующий день в Магаданской универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина в дискуссии участвовали представители образования, культуры, науки, спорта, туризма. Именно здесь поступило наибольшее количество предложений и инициатив. Основные – ремонт и реконструкция учреждений образования, культуры и спорта, заработная плата в этих отраслях, предложения по финансовой поддержке отдельных мероприятий и направлений.

Все предложения зафиксированы и переданы в региональный Координационный совет Общероссийского народного фронта и фракции «Единой России» областной и городской Дум.

Очередная дискуссия «Развитие сельского хозяйства» пройдет 21 июля в крестьянско-фермерском хозяйстве «Комарово» в поселке Снежный.