Региональная программа законодательной деятельности будет дополняться


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На последнем (восьмом) пленарном заседании депутаты Магаданской областной Думы приняли перспективную программу законодательной деятельности регионального парламента на второе полугодие текущего года.

В нее включено 38 нормативно-правовых актов, из них 36 - проекты законов и два проекта постановлений. Как подчеркнул спикер Законодательного собрания Александр Александров, программа составлялась на основании предложений субъектов права законодательной инициативы: губернатора, председателя областной Думы, депутатов, постоянных депутатских комиссий Думы, мэра Магадана, уполномоченного представителя коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области. Носит она примерный характер и мере необходимости будет дополняться. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Предполагается рассмотрение вопросов о дальнейшей корректировке областных законов о бюджете, внебюджетном фонде Особой экономической зоны, территориального фонда обязательного медицинского страхования на этот год, закона об инновационной деятельности. В плане работы Законодательного собрания также подготовка законопроектов «Об областном бюджете на 2012 год» и «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2012 год».

Депутаты станут работать и над региональными законами о проведении территориального охотоустройства, об экологическом образовании и просвещении в Магаданской области, о порядке предоставления финансовых средств из областного бюджета на софинансирование затрат по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, ранее имевших статус общежитий, а также многоквартирных домов, расположенных в границах исторической застройки Магадана.

В социальном плане планируется рассмотреть вопросы о предоставлении льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в области, о мерах социальной поддержки по оплате проезда пассажирским автомобильным транспортом, о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о субсидиях бюджетам муниципальных образований для снижения платежей потребителей, в том числе населения, тепловой энергии, вырабатываемой электрокотельными, дизельными электростанциями и другие.

В перечне планируемых к рассмотрению также законопроекты, касающиеся колымских аборигенов, - «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О гарантиях лицам, не относящимся к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающим в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов на территории Магаданской области и
«О защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и этнических групп Севера Магаданской области». Их вносит уполномоченный представитель КМНС при областной Думе Анна Хабарова.